Председатель Ленинской районной избирательной комиссии Екатеринбурга покинул свой пост

Позавчера, 26 октября, стало известно о том, что Председатель Ленинской районной территориальной избирательной комиссии города Екатеринбурга Вадим Антошин покинул свой пост. Наши коллеги из Информационного агентства URA.RU сообщили, что отставка Антошина могла быть связана с тем, что он не пожелал работать под руководством Главы свердловского избиркома Елены Клименко. Инсайдеры же нашего агентства отмечают, что причина ухода Антошина кроется совершенно в другом.

 

Так, наше агентство узнало, что по итогам распределения мандатов после выборов Депутатов Екатеринбургской городской Думы была подана жалоба (есть в распоряжении редакции), в которой заявитель приводит крайне подробное описание "ошибки" Ленинской районной территориальной избирательной комиссии города Екатеринбурга. Напомним, что именно Ленинская ТИК распределяла мандаты, так как на нее были возложены функции городской избирательной комиссии. Отметим, что по итогам распределения мандатов по партийным спискам, "Единая Россия" одного мандата не досчиталась - он ушел партии ЛДПР, и заявитель жалобы считает, что такое распределение обусловлено именно ошибкой в подсчетах. 

 

Более того, несмотря на официальные заявления, что выборы в Екатеринбурге прошли без особых нарушений, на самом деле в Москве до сих пор не знают, как реагировать на то, что происходило в Столице Урала. Так, Председателю одной из участковых избирательных комиссий города порезали четыре колеса на автомобиле, в городе царил разгул бандитизма - агитаторов от КПРФ, "Новых Людей", "Яблока" били на глазах у прохожих и сотрудников полиции, заливали из перцовых баллончиков, члены ОПГ "ВИЗовские" помогали в продвижении интересов целого пула кандидатов, кандидаты от крупного бизнеса прибегали к помощи других "спортиков" для оказания давления на конкурентов. На кандидатов в Депутаты Екатеринбургской городской Думы тоже нападали. В день выборов на нескольких Депутатов и членов Избирательной комиссии была организована тотальная спам-атака. Не гнушались стороны и откровенным подкупом избирателей. 

 

Особняком в том беззаконии, которое творилось на выборах Депутатов Екатеринбургской городской Думы, стоит Орджоникидзевский район Екатеринбурга. За кандидатов в Орджоникидзевском районе (которые представляют коммунальное лобби, шли в связке, хотя и от разных партий) агитировали несовершеннолетние, что само по себе являлось основанием для снятия этих кандидатов с выборов. Начальница Управления образования по Орджоникидзевскому району города Екатеринбурга Елена Яровикова еще с мая текущего года проводила разъяснительные беседы с учителями на тему как и за кого нужно голосовать на предварительном согласовании (что, кстати, аукнулось тем, что Орджоникидзевский же район к учебному году был не подготовлен вообще и сгенерировал несколько крупных скандалов Федерального уровня).

 

Именно по результатам прошедшей кампании господин Антошин и решил уйти с поста Председателя Ленинской районной территориальной избирательной комиссии, отмечают наши источники. Он делал в ходе избирательной кампании то, что от него просили как минимум две группы влияния, а когда увидел, что скандалы после выборов не только не утихли, но и получили продолжение - решил, что все проблемы уже пускай решаются без него. И его нельзя судить за такое решение - оно является верным и взвешенным. Особенно в условиях, когда на носу выборы Президента России, а в Екатеринбурге, в том числе по итогам выборов, начали проверку несколько Федеральных министерств. 

 

И пока Вадим Антошин морально отдыхает от прошедшей избирательной кампании, наше агентство продолжает свою работу. Тем более, как говорят инсайдеры нашего агентства, скоро могут появиться интересные поводы, которые будут иметь самое непосредственное отношение к прошедшим в 2023 году выборам Депутатов Екатеринбургской городской Думы. Наши источники рассказывают, что кульминации событий следует ждать вокруг Елены Яровиковой (просто уход в отставку уже не устроит ее оппонентов, тем более в условиях, когда фактуры у силовиков достаточно для принятия самых радикальных шагов). Также, по информации нашего агентства, ряд народных избранников скоро может пострадать за свою неразборчивость в выборе партнеров: мы доподлинно узнали, кто из действующих депутатов обратился за pr-услугами к юноше, который чудом избежал (пока) уголовного дела за глумление над убийством Дарьи Дугиной.  

 

Оставайтесь в курсе последних событий с нами, подписывайтесь

Оставьте комментарий

Оставьте первый комментарий

* Meta, Facebook, Instagram - признаны в России экстремистскими организациями и запрещены.

декабря 2023
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31