В Екатеринбурге расследуется дело об оскорблении чувств верующих

В Екатеринбурге был задержан и доставлен на допрос в качестве свидетеля (пока) господин Фоминцев, называющий себя журналистом. Оперативные мероприятия прошли в рамках возбужденного и пока бесфигурантного дела об оскорблении чувств верующих (статья 148 Уголовного кодекса России).

 

Напомним, что задержанный уже не в первый раз попадает в поле зрения правоохранительных органов. Так, ранее Фоминцев, называющий себя журналистом, был уличен в том, что неадекватно отреагировал на убийство Дарьи Дугиной. В ответ на преступление, совершенное посредством террористического акта, Фоминцев в своем телеграм-канале написал, что "Убийство журналиста <...> Дугиной - хорошо!". Тогда общественность требовала возбуждения уголовного дела, а наше информационное агентство даже подробно расписывало в обращении в Свердловский Следственный комитет состав преступления, по которому необходимо было возбудить уголовное дело.

 

Тогда, к большому сожалению, правоохранительные органы Свердловской области не стали возбуждать дело. Возможно, что вмешались высокопоставленные покровители Фоминцева: наше агентство знает, что Фоминцев ходит в гости в Законодательное собрание Свердловской области к действующему Депутату Вячеславу Вегнеру. Также Фоминцев не редко в своем телеграм-канале выдает хвалебные оды в адрес Спикера Свердловского Законодательного собрания Людмилы Бабушкиной и Депутату Екатеринбургской городской Думы Алексею Вихареву. 

 

По какой причине действующие Депутаты пускают на порог лицо, радующееся убийству Дарьи Дугиной путем совершения теракта - загадка. Почему правоохранители не возбудили уголовное дело за оправдание и даже за одобрение теракта в Подмосковье - тоже загадка. Эти два обстоятельства явный сигнал Москве: что-то в Свердловской области определенно идет не так, местные элиты нуждаются в серьезной ревизии. Вегнеру в этом году исполнится 65 лет, Людмиле Бабушкиной - 73 года (исполнилось сегодня). Не пора ли этим неразборчивым в личных контактах людям на пенсию?

 

Относительно же настоящего дела об оскорблении чувств верующих - его возбуждение вполне логично, ведь на протяжении последнего месяца Фоминцева "прорвало": он то и дело выплескивает негатив как в сторону Патриарха Кирилла, так и в сторону всей Русской Православной Церкви. Чем это вызвано - пока не понятно (источники нашего агентства раскрыли причину негативного отношения господина Фоминцева к РПЦ, Владимиру Путину и Специальной военной операции, но мы публиковать ее не будем - настолько она мерзкая), но надеемся, что следствие разберется.

 

Оставайтесь в курсе последних событий с нами, подписывайтесь

Оставьте комментарий

Оставьте первый комментарий

* Meta, Facebook, Instagram - признаны в России экстремистскими организациями и запрещены.

февраля 2024
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29