Скандал разгорается на Праймериз Единой России в Екатеринбурге

Интересно проходят Праймериз Партии "Единая Россия" в Орджоникидзевском районе Екатеринбурга. Так, в микрорайоне Уралмаш некоторым кандидатам отказывают в проведении агитационных мероприятий: во встрече с учителями школ. Мотивируют отказ просто: "такие вопросы (встречи с учителями - прим. ред.) без согласования мы провести не дадим". 

 

Отметим, что менее недели назад журналисты из Ura.ru сообщали о том, что начальница отдела образования Орджоникидзевского района Елена Яровикова стала крайне лояльно относиться к одному из действующих депутатов. Более того, по информации наших коллег, с педагогическими коллективами уже проводятся разъяснительные беседы на тему как и за кого нужно голосовать на предварительном согласовании.

 

Раздача установок учителям - дело, конечно, хорошее. Но вот только госпожа Яровикова не учла одного обстоятельства: отказали во встрече с учителями кандидату, чей брат с самого начала Специальной военной операции находится в зоне боевых действий. А это уже выглядит неоднозначно, ведь установка высшего руководства страны сводится к тому, что участникам СВО и волонтерам, оказывающим помощь Армии России, нужно помогать на выборах

 

Говорят, что кандидат, которому не помогают, а еще и чинят препятствия в ходе кампании, собирается обратиться с соответствующей жалобой на действия Елены Яровиковой к Секретарю Генерального совета Партии Единая Россия, первому заместителю Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Андрею Анатольевичу Турчаку. К слову, в других районах Екатеринбурга подобного требования "об обязательном согласовании" не замечено.


Наше агентство продолжит следить за развитием ситуации вокруг Предварительного голосования в Екатеринбурге и направит запросы по указанным в статье фактам. Инсайдеры нашего агентства сообщают о том, что это - не единственный скандал. Напряженная ситуация сложилась также в шестнадцатом избирательном округе, где один из кандидатов усиленно пытается привлечь внимание журналистов сомнительными перфомансами, а итоги голосования в девятнадцатом округе в принципе могут быть отменены через суд.

 

Оставайтесь в курсе последних событий с нами, подписывайтесь

Оставьте комментарий

Оставьте первый комментарий

* Meta, Facebook, Instagram - признаны в России экстремистскими организациями и запрещены.

июня 2024
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30