Масштабные скандалы сотрясают Свердловскую область с первых дней Нового Года

В начале наступившего года Свердловскую область потрясло сразу несколько громких скандалов. Первый был связан с избиением маленькой девочки двумя одноклассниками в городе Нижний Тагил (второй по величине город Свердловской области). Полиция по указанному факту особо не шевелилась, а после того, как история получила огласку, произошло два крайне занимательных события. Так, глава пресс-службы Свердловской полиции в своем комментарии по данной ситуации выложил всю биографию избитой девочки, совершенно не упомянув "заслуги" родителей детей, избивавших одноклассницу. А затем некто Фарух Мирзоев сообщил, что диаспора не будет "отмазывать" малолетних преступников. То есть пока полиция раскрывает несколько охраняемых законом тайн пострадавшей, некое лицо некоей диаспоры плюет в систему правосудия России, фактически раскрыв на всю страну, что диаспоры могут "отмазывать" преступников, ни больше, ни меньше.

 

В тоже время Екатеринбург все новогодние праздники утопает в снегу. В прямом смысле слова: после декабрьских снегопадов город практически не чистится: на дорогах наледь и колеи, вдоль дорог метровые сугробы. Сотрудникам городской Госавтоинспекции не остается ничего иного, кроме как фиксировать ненадлежащее качество уборки города Екатеринбурга. Люди всячески ругают чиновников из администрации города Екатеринбурга (некоторые из чиновников, напомним, в соцсетях горожанам пишут, что мнение этих самых горожан никого не интересует). Депутаты городской Думы, к слову, тоже молчат, никто вопросов мэрии не задает, недовольства не высказывает. Оно и понятно, ведь в 2023 году в ходе выборов Депутатов Екатеринбургской городской Думы при крайне низкой явке избирателей победило большинство ориентированных на мэра Екатеринбурга Алексея Орлова Депутатов.

 

И вроде эти два события не сильно и связаны между собой, если не смотреть на происходящее шире. А смотреть шире необходимо. Для начала, дополнением к истории с неадекватностью мигрантов в Свердловской области служит то обстоятельство, что перед самым Новым годом в самом центре Екатеринбурга у торгового центра "Гринвич" некто Джуробой Дададжанов убивает молодого человека. Почему-то глава пресс-службы Свердловской полиции не раскрывает подробности личности убийцы, но фамилия и имя задержанного говорят нам о том, что это - очередной мигрант, который спокойно носит нож в городе и с легкостью его применяет при обычном словесном конфликте. И это тревожный сигнал, который лишь подтверждает, как спокойно и безнаказанно чувствуют себя в Свердловской области мигранты. Почему это происходит? А потому что Губернатор региона Евгений Куйвашев всячески лебезит перед "диаспорам", не понятно за что извиняясь перед ними.

 

А дальше, для полноты картины, нужно проанализировать сферы, к работе в которых в основном привлекают мигрантов. Львиная доля мигрантов работает в Управляющих компаниях (дворниками и уборщицами) и строительной сфере. Лобби "управляшек" в прошлом году заняло в Екатеринбургской городской Думе существенное количество мест. А спикером гордумы является Анна Дмитриевна Гурарий, которую на выборах поддерживала компания "Синара", которая занимается строительством губернаторского мегапроекта. Вот мы и получаем мигрантский беспредел: у нас благодаря мэру Орлову, который является другом губернатора, в гордуме сидят депутаты, которые лоббируют интересы бизнеса, в котором задействовано большое количество мигрантов. От этого и у мигрантов ощущение безнаказанности, и Свердловская полиция на выходки мигрантов реагирует, мягко говоря, странно.

 

Тут, к слову, нельзя не отметить и еще один очень неприятный штришок к политической обстановке в Свердловской области. Мало того, что Губернатор открыто так и не высказался в поддержку специальной военной операции, еще и именно он был инициатором того, чтобы в Екатеринбургской городской Думе сменился спикер с человека патриотических взглядов на человека, которого патронирует крупный бизнес. Больше того, некоторые депутаты Законодательного собрания Свердловской области типа Вячеслава Вегнера принимают у себя в рабочем кабинете некоего Фоминцева, называющего себя журналистом. Он, напомним, откровенно глумился над убийством Дарьи Дугиной общеопасным террористическим способом. Представьте уровень цинизма и беспринципности народных избранников, принимающих такого, как Фоминцев, в своих кабинетах в Законодательном собрании Свердловской области.

 

В общем и целом стоит отметить, что дела в столице Среднего Урала идут так себе. За последнее время Свердловская область гремит на всю страну: общественного транспорта в Екатеринбурге не хватает (и вместо выделения денег на дополнительные рабочие места кому-то в голову приходит мысль о проведении какой-то безумной транспортной реформы); пригород Екатеринбурга выживает без воды (или с водой такого качества, что лучше бы ее вообще не было); в системе правоохранительных органов в Свердловской области массовая нехватка кадров; качество уборки Екатеринбурга ужаснейшее (хотя, казалось бы, технологии идут вперед, значит, должно повышаться и качество работ, да еще и с депутатами-коммунальщиками); чиновники из мэрии хамят горожанам, пока мэр не может сдержать свое слово; система образования города генерирует один скандал за другим из-за случайных людей в районных управлениях образования; медицина также испытывает серьезные проблемы.

 

Понятно, что происходящее в Свердловской области привлекает к себе внимание Москвы. И сейчас наблюдателям уже просто интересно, какой будет оценка событий, произошедших за последние шесть месяцев в городе Екатеринбурге и Свердловской области. Поговаривают, что результаты могут быть очень печальны для некоторых представителей региональной элиты. Что ж, поживем - увидим. Наше информационное агентство продолжит следить за ситуацией в регионе.

 

Оставайтесь в курсе последних событий с нами, подписывайтесь

Оставьте комментарий

Оставьте первый комментарий

* Meta, Facebook, Instagram - признаны в России экстремистскими организациями и запрещены.

июня 2024
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30