Екатеринбургские депутаты капризничают, не успев начать работать

Во время обсуждения сметы расходов на содержание Екатеринбургской городской Думы избранные Депутаты муниципалитета устроили обсуждение невыносимости своего бытия в стенах учреждения. Подробности сомнительных разговоров приводит портал 66.ru. Так, Алексей Вихарев посетовал на то, что в зале заседаний временами бывает душно. А затем выдал два взаимоисключающих заявления: сначала он сообщил о том, что в зале такая акустика, что "слышно, кто и о чем шепчется", а затем тут же сообщил о том, что "есть проблема с микрофонами: когда кто-то говорит, звук уже искажается, и мы как глухие телефоны". Михаил Вечкензин прошелся по бутилированной воде, заявив: "почему у нас вода на столе каждый месяц разная? Я только к одной привык, опять другая! Это просто возмутительно".

 

Потом была очень забавная перепалка (или диалог - при вступлении в разговор Депутата "Денег нет - ходи пешком" Колесникова уже не понятно, спорят стороны или просто что-то обсуждают). Так, Владимир Крицкий посетовал в своей речи на то, что "Мы развешиваем надписи в туалетах "Нажимать здесь". Нас за кого, за дебилов считают? Которые не знают, где кран? Я извиняюсь, но надо себя-то уважать. Если нас считают за дебилов, которые приходят и не знают, что делают, кроме возмущения это ничего не может вызывать". На что Колесников ответил: "Там нет крана! Там нажималка, правильно повесили! Потому что ссут мимо писсуаров". Примечательно, что господин Колесников не стал раскрывать свою мысль о том, как наличие крана или кнопки слива коррелируют с тем, что кто-то ссыт мимо писуаров.

 

По итогам обсуждений вопросов о том, кто кого подслушивает, как часто меняются бутылочки с водой и кто справляет малую нужду мимо писуаров, народные избранники, входящие в бюджетную комиссию, приняли смету Думы. Общие траты на содержание гордумы Екатеринбурга в 2024 году составят 250,5 миллионов рублей. В число трат входят годовая зарплата спикера Думы Анны Гурарий (составит 5,1 миллиона рублей), зарплата двух депутатов, работающих на постоянной основе (7,4 миллиона рублей), компенсация депутатских расходов (24,1 миллиона рублей), содержание аппарата городской думы (213,7 миллионов рублей, из которых 179 миллионов рублей пойдут на выплаты зарплат сотрудников).

 

В условиях, когда в Екатеринбурге серьезнейшие проблемы с общественным транспортом (из-за которых горожане вынуждены нартурально утрамбовываться в общественный транспорт), с коммунальной инфраструктурой (когда наледь в ноябре оказывается сюрпризом для коммунальных служб, из-за чего массово травмируются горожане), с системой образования (в школах падают потолки, массово увольняются учителя, а должностное лицо из бухгалтерии при этом попадается на сомнительных махинациях), обсуждать водичку в бутылочках на столе и мужчин, писающих мимо писуаров, наверно, не очень уместно. 

 

В заключение отметим, что наше информационное агентство продолжит наблюдать за происходящим в Екатеринбургской городской Думе, ведь избиратели должны знать, чем полезным и важным занимаются народные избранники. Пока же избранные Депутаты занимаются тем же, чем занимаются чиновники из администрации города Екатеринбурга - не решают проблемы горожан, относятся к своим избирателям без какого-либо уважения, а иногда и откровенно хамят им. В условиях приближающихся выборов Президента России не самая разумная позиция. 

 

Оставайтесь в курсе последних событий с нами, подписывайтесь

Оставьте комментарий

Оставьте первый комментарий

* Meta, Facebook, Instagram - признаны в России экстремистскими организациями и запрещены.

февраля 2024
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29