В Екатеринбурге под домашний арест отправлен некогда влиятельный предприниматель

Сегодня, 22 марта, по подозрению в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 201 Уголовного кодекса России, под домашний арест был отправлен Малик Гайсин, который ранее считался одним из влиятельнейших уральских бизнесменов. ТАСС, со ссылкой на собственные источники, сообщает о том, что мера пресечения в виде домашнего ареста будет действовать 1 месяц и 28 дней, до 13 мая 2023 года. Также ТАСС сообщает, что ранее в информационном пространстве Свердловской области появилась информация о том, что задержание предпринимателя связано со срывом гособоронзаказа заводом, директором которого и является Гайсин.

 

Несмотря на неожиданное для самого бизнесмена, а также средств массовой информации задержание, нельзя не отметить, что еще в августе 2022 года мы задавались вопросом о том, не идет ли империя Малика Гайсина ко дну. Уже тогда источники нашего агентства рассказывали о том, что дела у бизнесмена идут не так хорошо, как ему бы хотелось. Тогда мы проверили указанную информацию и убедились в доводах инсайдеров. Оказывается, с 2018 года Малика Гайсина время от времени привлекают к субсидиарной ответственности по долгам юридических лиц (мы нашли как минимум три судебных акта, вступивших в законную силу, о привлечении его к субсидиарной ответственности).

 

Более того, после пандемии у предпринимателя начались проблемы в "хлебном" направлении своей деятельности. Так, все началось с банкротства компании "Первая сырьевая". Кредиторы указанной компании, по информации наших источников, посчитали, что контролировал должника Малик Гайсин (и другие лица) и подали заявление о привлечении его к субсидиарной ответственности. Кстати, месяц назад господин Гайсин отбился от притязаний кредиторов в Арбитражном суде Свердловской области.

 

Помимо "Первой сырьевой", наши источники продолжают советовать обратить взор и на другое банкротное дело - дело "Сысертского хлебокомбината". Напомним, у предприятия начались проблемы в 2021 году, а в мае 2022 года предприятие признали банкротом. Сейчас осведомленные источники продолжают предполагать, что "Сысертский хлебокомбинат" может стать не только одним из очень скандальных банкротств, но и историей, которая может вылиться в уголовные дела. В любом случае Информационное агентство "Уральский Инсайдер" продолжит следить за развитием событий. Тем более в условиях, когда прогнозы осведомленных собеседников агентства, считающих что для Малика Фавзавиевича наступили не самые лучшие времена, продолжают сбываться.

 

Оставайтесь в курсе последних событий с нами, подписывайтесь

Оставьте комментарий

Оставьте первый комментарий

* Meta, Facebook, Instagram - признаны в России экстремистскими организациями и запрещены.

февраля 2024
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29