Сегодня, 22 марта, по подозрению в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 201 Уголовного кодекса России, под домашний арест был отправлен Малик Гайсин, который ранее считался одним из влиятельнейших уральских бизнесменов. ТАСС, со ссылкой на собственные источники, сообщает о том, что мера пресечения в виде домашнего ареста будет действовать 1 месяц и 28 дней, до 13 мая 2023 года. Также ТАСС сообщает, что ранее в информационном пространстве Свердловской области появилась информация о том, что задержание предпринимателя связано со срывом гособоронзаказа заводом, директором которого и является Гайсин.
Несмотря на неожиданное для самого бизнесмена, а также средств массовой информации задержание, нельзя не отметить, что еще в августе 2022 года мы задавались вопросом о том, не идет ли империя Малика Гайсина ко дну. Уже тогда источники нашего агентства рассказывали о том, что дела у бизнесмена идут не так хорошо, как ему бы хотелось. Тогда мы проверили указанную информацию и убедились в доводах инсайдеров. Оказывается, с 2018 года Малика Гайсина время от времени привлекают к субсидиарной ответственности по долгам юридических лиц (мы нашли как минимум три судебных акта, вступивших в законную силу, о привлечении его к субсидиарной ответственности).
Более того, после пандемии у предпринимателя начались проблемы в "хлебном" направлении своей деятельности. Так, все началось с банкротства компании "Первая сырьевая". Кредиторы указанной компании, по информации наших источников, посчитали, что контролировал должника Малик Гайсин (и другие лица) и подали заявление о привлечении его к субсидиарной ответственности. Кстати, месяц назад господин Гайсин отбился от притязаний кредиторов в Арбитражном суде Свердловской области.
Помимо "Первой сырьевой", наши источники продолжают советовать обратить взор и на другое банкротное дело - дело "Сысертского хлебокомбината". Напомним, у предприятия начались проблемы в 2021 году, а в мае 2022 года предприятие признали банкротом. Сейчас осведомленные источники продолжают предполагать, что "Сысертский хлебокомбинат" может стать не только одним из очень скандальных банкротств, но и историей, которая может вылиться в уголовные дела. В любом случае Информационное агентство "Уральский Инсайдер" продолжит следить за развитием событий. Тем более в условиях, когда прогнозы осведомленных собеседников агентства, считающих что для Малика Фавзавиевича наступили не самые лучшие времена, продолжают сбываться.
Оставайтесь в курсе последних событий с нами, подписывайтесь
- на наш канал в "Телеграмм";
- на нашу группу во "ВКонтакте";
- на наш канал в Яндекс.Дзен.