В Москве суд принял решение об аресте известных уральских строителей

Басманный районный суд города Москвы отправил под арест известных на Среднем Урале строителей Вадима Лукача и Олега Молотилова. По информации "Коммерсант-Урал", строителям предъявлено обвинение по пунктам "а, б" части 4 статьи 174.1 Уголовного кодекса России - Легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения ими преступления, организованной группой в особо крупном размере. Максимальное наказание по статье составляет семь лет лишения свободы со штрафом в один миллион рублей.

 

Почти три года назад Вадим Лукач и Олег Молотилов уже становились героями нашей публикации. Повод тогда был достаточно неприятный - угрозы арбитражному управляющему, ведущему банкротство одного из близких к Лукачу и Молотилову бизнесмена, прямо на крыльце Арбитражного суда Свердловской области, которые попали на видео. К слову, в феврале текущего года автомобиль этого арбитражного управляющего подвергся нападению неизвестныхУ элитной инормаки было выбито боковое стекло и украден видеорегистратор, но пострадавший считал, что случившееся не являлось банальной кражей. Во дворе было припарковано множество автомобилей, многие из которых были с регистраторами, но окно разбили только в одной машине. При этом этот автомобиль находился под фонарем. Что побудило действовать "воров" прямо под лучами яркого света, когда рядом в темноте стояли другие машины, остается загадкой.

 

Что касается ареста Вадима Лукача и Олега Молотилова, то оно может быть связано с уголовным делом, о возбуждении которого наше агентство первым писало еще в сентябре 2022 года. Тогда мы рассказывали о том, что в Екатеринбурге возбудили уголовное дело по факту земельных сделок на тысячи гектаров земли вокруг Екатеринбурга. Поводом для возбуждения дела послужили сделки между Территориальным управлением Росимуществом с одной стороны, и Опытно-производственным хозяйством "Исток" (ОПХ "Исток") - с другой. Поводом для возбуждения дела стала проверка оснований для передачи в аренду в 2007 году трех участков площадью 797, 1579 и 456 гектаров для использования по нецелевому назначению и последующего выкупа. Договоры были заключены с ООО "Уралстройипотека", ООО "БизнесЦентр" и ООО "Винстрой".

 

Ранее мы уже сообщали о том, что компании "Уралстройипотека" и "Випстрой" имели одного учредителя, Мовсара Амирхановича Батыгова, практически один и тот же адрес, были ликвидированы по результатам банкротства в одном и том же 2014 году, одним и тем же конкурсным управляющим - Надеждой Евгеньевной Царевой. Не менее примечательно то, что указанные компании, по нашим данным, не внесли плату по сделкам, а сумма была не маленькая, чуть ли не пол миллиарда рублей. Уже тогда, в сентябре 2022 года, наше агентство сообщало о том, что продолжение истории с землей может быть громким. По нашим данным, интересантами сделок, послуживших началом для возбуждения уголовного дела, могли быть как раз влиятельные на Урале строители Олег Молотилов и Вадим Лукач. 

 

Таким образом, наше агентство, как и в случае с другими громкими делами на Урале, оказалось право. Напомним, что о возникновении проблем у предпринимателя Малика Гайсина мы сообщали еще в августе 2022 года, а спустя шесть месяцев он был отправлен под домашний арест, как фигурант уголовного дела, скандалы вокруг историй со Свердловским МЧС тоже стали известны нашим читателям раньше всех. Мы первыми начали описывать события, происходящие вокруг опальной чиновницы из Управления образования Орджоникидзевского района города Екатеринбурга. Также именно мы в свое время спрогнозировали неважное положение дел у легенды рынка банкротств Елены Богдановны Тимофеевой

 

Наше агентство продолжит следить за развитием ситуации вокруг Вадима Лукача и Олега Молотилова. Оно может быть очень интересным как с точки зрения последствий для некоторых предпринимателей, так и с точки зрения субъектного состава лиц, которые, вероятно, будут привлечены в том или ином процессуальном статусе при расследовании вменяемых Лукачу и Молотилову деяний. Также инсайдеры нашего агентства в силовых структурах прогнозируют, что в следующем году на Среднем Урале будет еще много громких уголовных дел, среди которых в качестве фигурантов могут выступать и некоторые герои наших публикаций.

 

Оставайтесь в курсе последних событий с нами, подписывайтесь

Оставьте комментарий

Оставьте первый комментарий

* Meta, Facebook, Instagram - признаны в России экстремистскими организациями и запрещены.

февраля 2024
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29