Малик Гайсин пытался обжаловать свой домашний арест. Не вышло

Сегодня, 29 марта, Свердловский областной суд рассмотрел апелляционную жалобу защиты некогда влиятельного уральского бизнесмена Малика Гайсина на Постановление Верх-Исетского районного суда города Екатеринбурга об избрании предпринимателю меры пресечения в виде домашнего ареста. Апелляционная инстанция оставила Постановление суда без изменения.

 

Примечательно, что после оглашения вердикта, Малик Фавзавиевич высказал журналистам свои соображения. И у юридического сообщества тут же возник вопрос: не совершил ли Гайсин новое преступление, сказав, что считает "заказчиком своего уголовного преследования заместителя министра промышленности и торговли Василия Шпака" (об этом сообщили журналисты портала 66.ру). 

 

Напомним, что еще в августе 2022 года мы задавались вопросом о том, не идет ли империя Малика Гайсина ко дну. Уже тогда источники нашего агентства рассказывали о том, что дела у бизнесмена идут не так хорошо, как ему бы хотелось. Тогда мы проверили указанную информацию, доводы инсайдеров подтвердились. Оказалось, что с 2018 года Малика Гайсина время от времени привлекают к субсидиарной ответственности по долгам юридических лиц (мы нашли как минимум три судебных акта, вступивших в законную силу, о привлечении его к субсидиарной ответственности).

 

Более того, после пандемии у предпринимателя начались проблемы в "хлебном" направлении своей деятельности. Так, все началось с банкротства компании "Первая сырьевая". Кредиторы указанной компании, по информации наших источников, посчитали, что контролировал должника Малик Гайсин (и другие лица) и подали заявление о привлечении его к субсидиарной ответственности. Кстати, месяц назад господин Гайсин отбился от притязаний кредиторов в Арбитражном суде Свердловской области.

 

Помимо "Первой сырьевой", мы продолжаем наблюдать и за другим банкротным делом - делом "Сысертского хлебокомбината". У компании начались проблемы в 2021 году, а в мае 2022 года предприятие признали банкротом. Сейчас осведомленные источники продолжают предполагать, что "Сысертский хлебокомбинат" может стать не только одним из очень скандальных банкротств, но и историей, которая может вылиться в уголовные дела. В любом случае Информационное агентство "Уральский Инсайдер" продолжит следить за развитием событий. Тем более в условиях, когда прогнозы осведомленных собеседников агентства, считающих что для Малика Фавзавиевича наступили не самые лучшие времена, продолжают сбываться.

 

Да и вообще, последнее время в Свердловской области начали происходить крайне интересные события связанные с министерствами обороны и чрезвычайной ситуациив Свердловскую область прибыло порядка семидесяти следователей из Центрального аппарата МВД России, специализирующихся на борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией. Задание московских силовиков держится в строжайшем секрете. Также, по информации наших источников, в Екатеринбурге работает комиссия из Министерства чрезвычайных ситуаций, которая прилетела из Москвы на прошлой неделе. Вполне вероятно, что история с потерей почти двухсот миллионов по госконтрактам и еще почти сотни миллионов вследствие действий определенной группы лиц, вызвала интерес у силовиков. 

 

Оставайтесь в курсе последних событий с нами, подписывайтесь

 
Иллюстрация к новости: пресс-служба Свердловского областного суда

Оставьте комментарий

Оставьте первый комментарий

* Meta, Facebook, Instagram - признаны в России экстремистскими организациями и запрещены.

июля 2024
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31