Соликамские приставы арестовали земельный участок, принадлежащий "черному лесорубу"

В Соликамском муниципальном районе Пермского края правоохранители пресекли деятельность преступной организации, члены которой занимались незаконной вырубкой деревьев. За все время своей деятельности лесорубы вне закона  уничтожили более 300 деревьев, причинив таким образом ущерб лесному фонду государства на сумму порядка 2 миллиона рублей. При этом нарушители выбирали деревья, которые составляют «золотой» фонд лесов края: сосну, ель, лиственницу.


В ходе следствия было установлено, что лидер преступной организации тщательно готовился к противозаконным действиям. Он выбирал людей исходя из их профессиональных умений: водителя, лесорубов, человека, умеющего работать с гидроподъемником. Особое внимание организатор уделял финансовому положению будущих сообщников, искал тех, кто нуждается в дополнительном заработке и испытывает потребность в деньгах. Таким образом, набрав 8 человек, нарушитель приступил к осуществлению преступного плана. Ночью незаконные лесорубы выезжали на территорию Соликамского лесничества и совершали вырубку леса, после чего на месте распиливали деревья на удобные для перевозки бревна и переправляли на пилораму, принадлежавшую лидеру преступной группы. Неизвестно, сколько бы еще  зеленых насаждений пострадало от рук «черных» лесорубов, но дальнейшие нарушения пресекли сотрудники полиции, которые, ориентируясь на оперативные данные, задержали всех членов организации. Всем участникам преступного сообщества было назначено наказание — лишение свободы, а также штрафы в доход государства согласно ч. 3 ст. 260 Уголовного кодекса России "Незаконная рубка лесных насаждений, организованная группой лиц".


Судебное решение в отношении одного из обвиняемых, который отбывал наказание в колонии строгого режима, поступило на исполнение в отдел по г. Соликамску и Соликамскому району г. Перми УФССП России по Пермскому краю. Мужчина должен был выплатить штраф в размере 300 тысяч рублей. Длительное время задолженность удерживалась из заработка осужденного, но погашена полностью не была. Чтобы исполнить решение суда в полном объеме, сотрудники ведомства направили запросы в регистрирующие органы с целью уточнить, имеется ли у гражданина имущество, которое можно реализовать в счет погашения долга. По данным Росреестра за должником числились земельный участок и располагающийся на нем гараж. На недвижимое имущество был наложен арест. В дальнейшем строение и земля будут подвергнуты оценке и выставлены на торги, что позволит погасить оставшуюся сумму долга и окончить исполнительное производство фактическим исполнением.

Оставьте комментарий

Оставьте первый комментарий

* Meta, Facebook, Instagram - признаны в России экстремистскими организациями и запрещены.

июня 2024
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30