Немецкой компании, управлявшей отелем "Анджело", отказали во включении в реестр требований кредиторов

Фото автора Markus Winkler: Pexels

 

 

 

Семнадцатый арбитражный апелляционный суд рассмотрел апелляционную жалобу немецкой компании "Vienna House Hotelmanagement GmbH" ("Вена Хаус ХотелМенеджмент ГмбХ") на Определение Арбитражного суда Свердловской области, вынесенного 4 февраля текущего года. Тем Определением немецкой компании было отказано во включении в реестр требований кредиторов Акционерного общества "Хорека Кольцово". Спор касался суммы в почти 320 000 евро (29 миллионов рублей по курсу ЦБ РФ на дату введения наблюдения, 25 января 2021 года).

 

Дело о признании компании "Хорека Кольцово" банкротом стартовало с подачи заявления самой компании о признании ее банкротом в ноябре пандемийного 2020 года. По состоянию на дату подачи заявления общество оценивало свою задолженность в более, чем 4 миллиарда рублей, а одним из основных кредиторов компании был "Сбербанк". В январе 2021 года Арбитражный суд удовлетворил заявление и ввел в отношении АО "Хорека Кольцово" процедуру наблюдения, которая потом перешла в конкурсное производство.

 

С февраля 2021 года рассматривалось заявление о включении в реестр кредиторов "Хорека Кольцово" немецкой компании "Vienna House Hotelmanagement GmbH". Спустя почти год после начала рассмотрения спора и был вынесен судебный акт, которым немецкой компании было отказано во включении в реестр. Как указано в судебном акте, суд "пришел к выводу, что представленные обществом Vienna House Hotelmanagement GmbH доказательства оказание услуг по управлению отелем "Анджело" не подтверждают оказания услуг по спорному договору (статья 40 Закона о банкротстве), обязанность заявителя опровергнуть сомнения конкурсного управляющего и кредитора в реальности долга не исполнена. Поскольку представленные доказательства достоверно факт наличия долга и его размер не подтверждают, суд приходит к выводу об отказе во включении требования в реестр требований кредиторов должника".

 

И вот, как стало известно нашему информационному агентству, 19 мая текущего года была рассмотрена апелляционная жалоба компании "Vienna House Hotelmanagement GmbH". Семнадцатый арбитражный апелляционный суд, рассмотрев апелляционную жалобу, не нашел оснований для отмены или изменения судебного акта. Таким образом, германская компания осталась не у дел в банкротстве компании АО "Хорека Кольцово". Примечательно, что активную позицию в споре занимал "Сбербанк", который считал, что у суда нет оснований для удовлетворения требований компании "Вена Хаус ХотелМенеджмент ГмбХ".

 

* Слово Хорека - транскрипция от акронима HoReCa, который, в свою очередь, является акронимом от первых двух букв слов Hotel — Restaurant — Catering/Café (отель — ресторан — кейтеринг/кафе) (Прим. ред.). 

 

Оставьте комментарий

Оставьте первый комментарий

* Meta, Facebook, Instagram - признаны в России экстремистскими организациями и запрещены.

июня 2022
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30