Телеведущий Соловьев не прекращает нападки на Екатеринбург

Владимир Соловьев. Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости

 

 

 

Телеведущий Владимир Соловьев не прекращает оскорблять Екатеринбург и жителей города. Все началось с того, что во время интервью с полпредом Президента России в УрФО Владимиром Якушевым на канале "Соловьев LIVE" господин Соловьев изрек: "<...> Но вы мне объясните. С одной стороны, у вас [на Урале есть] блестящие воины, которые сейчас принимают участие в спецоперации [на Украине]. С другой стороны, у вас в Екатеринбурге центр такой мерзотной либероты, которая породила многих подонков, теперь скрывающихся за границей. Как системе удается привести их в чувства?" <...>.

 

Соловьеву на это его изречение ответили многие знаменитые уральцы и официальные лица. Ответили Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, мэр Екатеринбурга Алексей Орлов, сенатор от Свердловской области Эдуард Россель, свердловский омбудсмен Татьяна Мерзлякова и многие другие. Некоторые официальные лица предпочли промолчать. Но интересны во всей этой ситуации три момента. Итак, обо всем по порядку.

 

Первое, на что невозможно не обратить внимание: по какой причине Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе, уралец Владимир Якушев не поставил господина Соловьева на место сразу же. По какой причине в непростое время (прежде всего из-за восстановления экономики после пандемии новой коронавирусной инфекции), полпред Президента позволяет безнаказанно телеведущему оскорблять четвертый по населению город страны? Этим оказалось возмущено большое количество уральцев.

 

Второй момент, который бросился в глаза любому жителю Урала (причем сейчас мы говорим обо всем Большом Урале), это крайнее не владение господином Соловьевым предмета разговора. Профессиональный журналист обязан знать то, о чем он делает публичные заявления. В нашем случае господин Соловьев за неделю дважды успел опростоволоситься и показать полное отсутствие своих знаний о людях и событиях, которые он комментирует:

 

- в отношении комментария Губернатора Куйвашева Соловьев сказал: "То есть я теперь должен говорить, как с губернатором, и следить за базаром? То есть это ты стрелку забиваешь, губернатор?! — перешел Соловьев на крик — Это что, "уралмашевское" прошлое сказывается? Не завода, а преступных группировок бандитских". Господин Куйвашев никогда не имел отношения ни к "уралмашевской" ОПГ, ни даже к Екатеринбургу и Свердловской области в период "лихих девяностых", это надо знать, если берешься рассуждать об Урале;

 

- в отношении депутатов нынешнего созыва Екатеринбургской городской Думы господин Соловьев высказался так: "[Среди депутатов городской думы Екатеринбурга] целый кружок. Им не нужен даркнет, чтобы связываться с ЦРУ. Они в свое время [ходили] с флагами Уральской республики. И до сих пор считают, что волноваться нечего, кому нужна независимая Россия? Я там нарывчик-то вскрою". Какой нарывчик собрался вскрывать господин Соловьев? Кто из нынешних депутатов (хоть один) ходил с флагами Уральской республики? Где вообще когда-то в истории у нас ходили горожане с флагом "Уральской республики"? На эти вопросы Соловьев никогда не ответит, потому что такого ответа попросту нет.

 

Ну и третий момент, который господин Соловьев сознательно опускает. Екатеринбург по господину Соловьеву это центр "мерзотной либероты". А давайте посмотрим, сколько этой самой "либероты" в Екатеринбурге? По пальцам пересчитать, между прочим в одном из своих опусов Соловьев так и сделал. А теперь мы, уральцы, советуем господину Соловьеву обратить внимание на Москву, в которой он проживает. Где проходили самые массовые акции тех, кого он называет "либеротой"? Откуда подавляющая масса мерзавцев, уехавшая после 24 февраля заграницу и критикующая специальную военную операцию? Наше агентство уверено, что в процентном соотношении жители Екатеринбурга гораздо более патриотичны по отношению к своей стране, чем некоторые другие города.

 

В заключении хотелось бы сообщить: наше агентство удивлено тому тренду, что кто-то там, когда решает пожурить жителей регионов России, начинает оголтело, откровенно и цинично оскорблять жителей Урала. Урал - это сердце нашей страны. Именно благодаря уральцам (мирным работягам и воинам из нашего Края) наша страна существовала, существует и будет существовать. Пока военные из нашего региона, к сожалению, гибнут при выполнении поставленных задач, подавляющее большинство жителей Урала поддерживает Президента и не забывает оказывать помощь и поддержку нашей армии. Об этом нельзя забывать, и необходимо прекратить циничную травлю Уральцев!

Оставьте комментарий

1 Комментарии

Ведущий Соловьев ведет себя как 18- летний пацан, которому важно, чтобы его мнение было единственно верным. А сейчас именно такие люди пытаются расшатывать страну. В такие непростые времена наш народ должен быть един, как скала. А не пенять другому на то , что было тридцать лет назад.

Ответить Поделиться

* Meta, Facebook, Instagram - признаны в России экстремистскими организациями и запрещены.

мая 2022
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31