В Перми пройдет чемпионат Урала по приготовлению пиццы

В Перми 24-25 июня в торгово-развлекательном комплексе "IMALL Эспланада" состоится чемпионат Урала по пицце, сообщает пресс-служба Правительства Пермского края. Мероприятие пройдет в столице Прикамья впервые при поддержке губернатора Пермского края, регионального Министерства промышленности и торговли и Ассоциации пиццайоло России.

 

Как рассказали в оргкомитете чемпионата, его цель – повышение уровня мастерства пиццайоло. "Мы хотим показать и научить поваров мировым стандартам здесь, в России, без выезда за границу. Программа соревнований предусматривает огромное количество разнообразных техник приготовления пицц и видов теста, а работать участники будут на настоящих итальянских печах" – поделились организаторы.

 

Пиццайоло будут соревноваться в приготовлении классической и авторской пиццы. Критериями оценки станут внешний вид, качество и вкус изделий, сочетаемость начинок, равномерность и последовательность выкладки ингредиентов. Кроме этого, будут учитывать работу с продуктами, презентацию, а также мастерство работы с инвентарем, соблюдение технологического процесса и правил гигиены, аккуратность и чистота рабочего места.

 

Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин ранее отмечал, что подобные кулинарные события важны для региона, поскольку позволяют привлечь сюда туристов и раскрыть таланты молодых специалистов. "Наш регион имеет все шансы стать кулинарной столицей России. Для этого очень важно развивать компетенции в этой сфере и открывать новые гастрономические заведения, где жители и гости края смогут насладиться здоровой и вкусной едой" – подчеркивал глава региона.

 

Жюри чемпионата возглавит президент Ассоциации пиццайоло России, шеф-пиццайоло ресторана ROSSINI Аркадий Грицевский. Работы участников также будут оценивать заместитель министра промышленности и торговли Пермского края Владислав Тонков, вице-президент Ассоциации пиццайоло России по региональному развитию Илья Рудаков, президент Пермской ассоциации кулинаров Лариса Плакхина и шеф-повар сети ресторанов "Чайка Zaza", "One Гоги" и "Портофино" Станислав Лебедев. 

 

Отмечается, что общий призовой фонд соревнований составит 200 тысяч рублей, а участники получат призы от спонсоров, памятные медали, кубки и дипломы. На данный момент свое участие в чемпионате подтвердили более 20 кулинаров из Пермского края и других регионов России, приглашены пиццайоло Уральского федерального округа, а также Тюменской, Кировской, Ижевской, Оренбургской областей и Республики Башкортостан.

Оставьте комментарий

Оставьте первый комментарий

* Meta, Facebook, Instagram - признаны в России экстремистскими организациями и запрещены.

июня 2022
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30