В Свердловском следственном комитете работают ревизоры из Центрального аппарата

Фото: пресс-служба СУ СК РФ по Свердловской области

 

 

 

Издание "Коммерсант-Урал" сообщает о том, что комиссия из следователей центрального аппарата СКР проводит проверку в следственном управлении СКР по Свердловской области. По сведениям "Ъ-Урал", руководит комиссией следователь первого отделения восьмого отдела служебных проверок управления кадров СКР полковник юстиции Александр Шардаев. В комиссию также входит старший инспектор третьего отдела управления контроля за следственными органами главного следственного управления Алексей Бабакин. 

 

В издании отметили, что в пресс-службе СКР по Свердловской области "Ъ-Урал" сообщили, что "не располагают подобной информацией". Собеседник "Коммерсанта" в СКР отметил, что проверка началась в апреле, и должна была занять месяц, однако была продлена. Причины проведения проверки источник "Коммерсанта" не сообщил. 

 

При этом, по информации одних наших источников, работа следователей из центрального аппарата может быть связана с историей с высказываниями в адрес судьи регионального Арбитражного суда. В пользу этой версии собеседники издания советуют присмотреться к последним кадровым перестановкам в Арбитражном суде Свердловской области: там за последние пару месяцев ушли в почетную отставку несколько судей, причем некоторые - весьма неожиданно для юридического сообщества.

 

Другие инсайдеры нашего агентства сообщают о том, что, якобы, работа сотрудников центрального аппарата Следственного комитета России может быть связана с интересными кадровыми перестановками в другом силовом ведомстве. Собеседник нашего агентства уточняет, что за период с января по май в Москве несколько раз неподдельно удивлялись некоторым историям, происходящим в Свердловской области и решили, что называется, "на земле" проверить обстановку.

 

В любом случае, в ближайшее время будет известно о том, касался ли внеплановый приезд сотрудников из Москвы действий юриста-ростовщика Андрея Новицкого из Екатеринбурга, или же они приезжали по какому-то другому поводу. Инсайдеры нашего агентства предлагают запастись терпением и следить за новостями. Наше агентство обязательно продолжит информировать своих читателей о происходящем вокруг.

Оставьте комментарий

Оставьте первый комментарий

* Meta, Facebook, Instagram - признаны в России экстремистскими организациями и запрещены.

июня 2022
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30