В скандальном банкротстве недостроенного автосалона Шкода поставлена жирная точка

Фото: instagram.com*/ пользователя andreynovitskii

 



Информационное агентство "Уральский Инсайдер" больше года рассказывает своим читателям о скандалах, сопровождающих процедуру банкротства недостроенного автосалона "Шкода" в пригороде Екатеринбурга. Скандалу дало начало выявление того факта, что конкурсный управляющий оказался связан с представителем компании СМП "Стройэнерго", которая пыталась установиться в реестре кредиторов компании "Карро". Естественно, указанный факт независимые кредиторы не смогли оставить без внимания.

 

Судебные тяжбы продолжались в течение нескольких лет. За время разбирательств, с процедуры банкротства была отстранена конкурсный управляющий Елена Богдановна Тимофеева. Компанию, которая пыталась попасть в реестр требований кредиторов, представляли одиозный юрист-ростовщик Новицкий и его помощница Тарасова, ранее работавшая в судебной системе. К слову, поведению указанных лиц в банкротстве скандального недостроя до сих пор пытаются дать оценку силовые структуры.

 

И вот, 6 июня Арбитражный суд Уральского округа в качестве суда кассационной инстанции рассмотрел жалобу СМП "Стройэнерго" на судебные акты первой и апелляционной инстанции. Кассационная инстанция оставила жалобу без удовлетворения, а судебные акты без изменения. Согласно указанным решениям судов, требования СМП "Стройэнерго" признали, но поставили их "за реестр", то есть они оказались кредиторами с ограниченным набором прав и очерёдностью погашения. Таким образом, скорее всего СМП "Стройэнерго" не получит с этого банкротства вообще ничего, хотя сумма их требований превышала 30 миллионов рублей.

 

К слову, за последние пятнадцать месяцев это уже второй грандиозный провал одиозного юриста Новицкого: в предыдущем случае в марте 2021 года суд кассационной инстанции оставил в силе решение о привлечении клиентов Новицкого к субсидиарной ответственности по делу А60-17203/2018, о чём в своё время уже писало наше Информационное агентствоПричём клиенты Новицкого изначально сами были кредиторами общества-банкрота и рассчитывали получить крупную сумму, а вместо этого с них самих будут взыскивать более 65 миллионов рублей по решению суда. 

 

В банкротстве верхнепышминского автосалона Новицкий, конечно, выступил получше, и ему удалось довести процесс до определенного успеха, но итог для его клиентов все-равно плачевный. Наше Информационное агентство продолжит следить за деятельностью Андрея Юрьевича и будет информировать своих читателей об интересных событиях, происходящих вокруг этого экстравагантного человека.

Оставьте комментарий

Оставьте первый комментарий

* Meta, Facebook, Instagram - признаны в России экстремистскими организациями и запрещены.

июня 2022
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30