В Алапаевске прокуратуре пришлось через суд добиваться права семьи на социальные выплаты

Алапаевская городская прокуратура провела проверку по обращению жительницы города о нарушении ее права на получение ежемесячной денежной выплаты на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет. В ходе надзорных мероприятий было установлено, что в июне 2021 года заявительница обратилась в Управление социальной политики Министерства социальной политики № 1 с заявлением о назначении ежемесячной денежной выплаты на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет. По результатам рассмотрения указанного заявления в назначении данной выплаты ей было отказано.


В ходе надзорных мероприятий установлено, что Управлением социальной политики в нарушение требований законодательства при расчете суммарной площади земельных участков, принадлежащих заявительнице и членам ее семьи, неправомерно была включена площадь земельного участка, полученного в рамках предоставления мер социальной поддержки многодетной семьи, что явилось основанием для отказа в назначении выплаты на ребенка.


По факту выявленных нарушений прокуратура города начальнику Управления социальной политики внесла представление. В рамках его рассмотрения заявительница вновь обратилась в Управление с заявлением о назначении ежемесячной денежной выплаты на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет, по результатам рассмотрения которого принято решение о назначении выплаты. Между тем в силу необоснованного отказа Управлением социальной политики в назначении ежемесячной денежной выплаты по первому заявлению жительница города недополучила сумму выплаты в размере более 30 тысяч рублей.


В связи со сложившейся ситуацией Алапаевская городская прокуратура обратилась в суд с исковым заявлением о признании незаконным решения Управления социальной политики и обязании повторно рассмотреть первоначальное заявление в части назначении ежемесячной денежной выплаты за пропущенный период.


Суд удовлетворил исковые требования прокурора в полном объеме. Решение суда не вступило в законную силу и может быть обжаловано в апелляционном порядке. Между тем, в Прокуратуре уже отметили, что после вступления решения суда в законную силу надзорное ведомство проконтролирует его фактическое исполнение.

Оставьте комментарий

Оставьте первый комментарий

* Meta, Facebook, Instagram - признаны в России экстремистскими организациями и запрещены.

июля 2024
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31