Следственный комитет на Среднем Урале раскрыл убийство, совершенное более 27 лет назад

Четвёртым отделом по расследованию особо важных дел СК России по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении 56-летего ранее судимого мужчины. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. "а" ст. 102 Уголовного кодекса РСФСР (умышленное убийство при отягчающих обстоятельствах, из корыстных побуждений).


По данным следствия, вечером 31 августа 1994 года обвиняемый, находясь у железнодорожной станции "Верх-Исетский завод" по улице Черепанова в городе Екатеринбурге, увидел ранее ему незнакомую женщину, на которую решил совершить разбойное нападение. С этой целью мужчина вооружился находившимся при нём ножом, после чего напал на потерпевшую и под угрозой ножа завёл женщину в заросли кустов, где потребовал от неё отдать деньги и ценное имущество.


Потерпевшая оказала сопротивление и применила в отношении напавшего газовый баллончик, после чего стала кричать. Тогда обвиняемый решил убить женщину. Используя имевшийся у него нож, злоумышленник нанёс пострадавшей один удар ножом в грудь. После этого злоумышленник, испугавшись того, что на возникшую ситуацию обратили внимание прохожие, скрылся с места происшествия. Смерть потерпевшей от полученного ранения наступила через непродолжительный промежуток времени в больнице.


Данное особо тяжкое преступление продолжительное время оставалось нераскрытым. Однако в рамках совместной работы сотрудников СК России и полиции по раскрытию преступлений прошлых лет материалы уголовного дела были тщательно проанализированы и определены направления по установлению причастного лица, которые на первоначальном этапе расследования были не в полной мере отработаны. В итоге проведённые мероприятия привели к установлению подозреваемого. 


В дальнейшем, после комплекса следственных действий, мужчине было предъявлено соответствующее обвинение. Свою вину он признал частично, пояснив, что совершать разбой в отношении женщины он не собирался, а ударил её ножом после того, как она брызнула ему в лицо из газового баллончика из-за высказанной им просьбы дать ему денег. В настоящее время следствием СК России собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Оставьте комментарий

Оставьте первый комментарий

* Meta, Facebook, Instagram - признаны в России экстремистскими организациями и запрещены.

февраля 2023
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28