В Управлении Роспотребнадзора по Свердловской области и "Центре гигиены и эпидемиологии в Свердловской области" завершилась горячая линия по качеству и безопасности плодоовощной продукции и срокам годности.
Всего за две недели на телефоны горячей линии позвонили 44 человека. Большая часть вопросов касалась вопросов правильного питания, количества и разнообразия потребляемых фруктов и овощей (12) и правильного выбора плодоовощной продукции (8). Традиционно свердловчан волновали вопросы требований к качеству и безопасности плодоовощной продукции и куда обращаться в случае приобретения некачественного и потенциально опасного продукта, маркировки плодоовощной продукции, правил реализации в том числе замороженной продукции, и другие вопросы.
Пресс-служба Роспотребнадзора сообщает о том, что управление Роспотребнадзора держит на контроле соблюдение предпринимателями требований по качеству и безопасности плодоовощной продукции.