Роспотребнадзор отстоял права потребителя в споре с юристами

Мировым судьей судебного участка № 3 Красногорского судебного района города Каменска-Уральского Свердловской области было рассмотрено дело № 2-130/2021 по иску потребителя к ООО "Гарант" по договору оказания юридических услуг.


2 октября 2020 года между потребителем и ООО "Гарант" заключен договор об оказании юридических услуг. Согласно условиям договора, юридическая фирма взяла на себя обязательства по подготовке претензии в детский сад № 22 города Каменска-Уральского, жалобы в Управление образования, в Министерство образования, в прокуратуру района, в прокуратуру Свердловской области, проекта искового заявления в суд, а также оказание услуг по консультированию. Стоимость договора составила 29640 рублей. В назначенное время 5 октября потребитель поехала в офис к ответчику, но в дороге ей пришло сообщение о том, что офис закрыт в связи с ситуацией COVID. Прибыв по адресу, где расположен офис оказалось, что он открыт и благополучно работает. Никаких документов для потребителя подготовлено не было, ничего по существу дела сотрудники фирмы не сказали.


В связи с этим потребитель приняла решение расторгнуть договор оказания юридических услуг. 7 октября она подготовила и вручила заявление о расторжении договора об оказании юридических услуг и возврате уплаченных денежных средств, однако ответчик проигнорировал ее требования. Через 10 дней на адрес организации было направлено повторное требование о расторжении договора заказным письмом с уведомлением и с описью вложения. Ответчик корреспонденцию не принял, конверт вернулся. Через какое-то время ответчик перечислил Т. денежные средства в размере 19 300 рублей. Данная сумма для Т. оказалась не понятной, ничем не обоснованной и не подтвержденной.


Суд оценив имеющиеся в деле доказательства в их совокупности и определив имеющие значение для дела юридические факты, заявленные требования истца удовлетворил в полном объеме. Суд обязал ООО "Гарант" вернуть истцу оставшуюся сумму, уплаченную по договору, почтовые расходы, компенсировать моральный вред, а также оплатить штраф за отказ в добровольном порядке удовлетворить требования потребителя рублей, всего сумма к возмещению составила 23 450 рублей.

Оставьте комментарий

Оставьте первый комментарий

* Meta, Facebook, Instagram - признаны в России экстремистскими организациями и запрещены.

июля 2024
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31