Предприимчивая мошенница из Богдановича отправилась в тюрьму

Богдановичский городской суд на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении жительницы городского округа Богданович. Женщина признана виновной в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 Уголовного кодекса России (мошенничество, в крупном размере).

 

В ходе судебного рассмотрения уголовного дела государственный обвинитель представил доказательства того, что осуждённая мошенническим способом похитила 980 тыс. рублей. Обвиняемая на протяжении длительного времени неоднократно занимала у потерпевшей денежные средства на личные нужды под вымышленными и не соответствующими действительности предлогами, в том числе под предлогом необходимости лечения родственников, не имея намерений в дальнейшем возвращать деньги.

 

С целью усыпления бдительности потерпевшей злоумышленница передала потерпевшей поддельную выписку из Единого государственного реестра недвижимости на благоустроенную квартиру под предлогом возврата долга. Правообладателем указанного вымышленного объекта недвижимости, на основании поддельной выписки, была указана потерпевшая. В дальнейшем потерпевшая установила, что «переданная» осужденной квартира принадлежит иным собственникам.

 

В Прокуратуре Свердловской области отмечают, что злоумышленница ранее, в 2015 и 2019 годах, была дважды судима за аналогичные преступления с назначением наказания в виде 4 лет лишения свободы. В соответствии с частью 1 статьи 82 Уголовного кодекса России реальное отбытие наказания было судом отсрочено до достижения дочерью виновной 14-летнего возраста.

 

Богдановичский городской суд за вновь совершенное мошенничество, отменив отсрочку отбытия наказания, по совокупности приговоров назначил виновной наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. В зале судебного заседания злоумышленница была взята под стражу. Также суд удовлетворил исковое заявление потерпевшей о взыскании с осужденной в качестве возмещения ущерба 980 тысяч рублей. Приговор суда пока не вступил в законную силу, отметили в региональном надзорном ведомстве.

 

Оставайтесь в курсе последних событий с нами, подписывайтесь

Оставьте комментарий

Оставьте первый комментарий

* Meta, Facebook, Instagram - признаны в России экстремистскими организациями и запрещены.

февраля 2023
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28