Пенсионерка отсудила у коммунальщиков из Екатеринбурга 70 тысяч за сломанную руку

Утром, 1 декабря прошлого года, 69-летняя жительница Екатеринбурга Любовь К. поскользнулась на тротуаре у перекрестка улиц Бородина и Грибоедова и получила уличную травму. В ходе медицинского обследования выяснилось, что в результате падения женщина сломала руку. Оправившись от травмы, женщина обратилась в Чкаловский районный суд города Екатеринбурга с иском к МБУ "Чкаловское ДЭУ". Интересы истца представлял прокурор. Пенсионерка требовала взыскать с коммунальщиков компенсацию морального вреда и убытки.

 

Ответчик не согласился с требованиями, посчитав, что травму Любовь получила на работе днем ранее, падение на улице произошло из-за грубой неосторожности пострадавшей, да и свидетели происшествия, по мнению ответчика, не являются таковыми, так как не были очевидцами происшествия и состоят в родственных связях с истцом.

 

Исследовав материалы дела и выслушав доводы сторон, суд частично удовлетворил иск – взыскал в МБУ "Чкаловское ДЭУ" компенсацию морального вреда в размере 70 тысяч рублей. Итог не устроил обе стороны: ответчик не признал вины, а представитель истца не согласился с оценкой обстоятельств, доказательств и суммой компенсации. Решение было обжаловано в апелляционной инстанции Свердловского областного суда.

 

По итогам апелляционного рассмотрения жалобы ответчика и представления прокурора судебная коллегия по гражданским делам Свердловского областного суда оставила решение суда первой инстанции в силе. Таким образом, Решение суда вступило в законную силу и пенсионерка получит от коммунальщиков установленную ранее судом компенсацию.

 

Оставайтесь в курсе последних событий с нами, подписывайтесь

 
Иллюстрация к новости: фото ИА "Уральский Инсайдер" (архивное)

Оставьте комментарий

Оставьте первый комментарий

* Meta, Facebook, Instagram - признаны в России экстремистскими организациями и запрещены.

февраля 2023
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28