На скандальной стройке Корпорации "Маяк" начались проверки

25 августа 2021 года во дворе дома 78А на улице Красноармейской в Екатеринбурге было шумно и многолюдно. Там собрались жильцы указанного дома, представители средств массовой информации и служащие государственных органов. Причина все та же - самовольный захват общедомового имущества, к которому относится, в частности, придомовой земельный участок. Ранее Информационное агентство "Уральский Инсайдер" уже рассказывало о том, что местные жители обвиняют Корпорацию "Маяк" в захвате придомовой территории. 

 

25 августа явились представитель прокуратуры и МЧС, член Общественной палаты и работники Росреестра. Пришли местные жители и представители управляющей компании, обслуживающей дом на Красноармейской, 78 А. Более того, пришел и основатель Корпорации "Маяк", господин Коньков. Началась встреча с безобразной перепалки Конькова с местной жительницей, Еленой Литвиновой: Коньков обвинил ее в том, что она "шантажистка" и "вымогательница". После этого было еще несколько инцидентов с разговорами на повышенных тонах между жителями и представителями Корпорации "Маяк" (как они представлялись), которые ничем конструктивным не закончились. 

 

После обсуждений всего и вся, сотрудница прокуратуры взяла с собой работников (очевидно, инженеров) Росреестра и пошла на строительную площадку. Взять с собой кого-либо из жильцов дома или представителей средств массовой информации она отказалась. Жильцы дома на Красноармейской 78А в это время пошли показывать представителям средств массовой информации и члену Общественной палаты Валерию Черкашину, то, что видно невооруженным взглядом: котлован подошел вплотную к размещенной во дворе дома электрической подстанции. Находившаяся во дворе детская площадка также практически нависает над котлованом, в котором идет строительство. 

 

Также все присутствующие убедились в правоте нашего издания относительно пожарной безопасности дома на Красноармейской 78А и находящегося рядом общежития: подъехать со двора пожарная машина с автолестницей не сможет. А учитывая, что перекрытия в двух старых зданиях являются деревянными, то как будет проходить эвакуация жителей в случае пожара - не понятно. Стройка Корпорации "Маяк" создает реальную опасность жителям двора, о чем говорят местные жители. Но пока, по какой-то причине, никакой жесткой реакции от государственных органов в отношении строителей не видно. 

 

Редакция Информационного агентства "Уральский Инсайдер" продолжит следить за развитием ситуации вокруг дома на Красноармейской, 78А. Пока же мы решили более детально выяснить вопрос с бомбоубежищем: так, в соответствии с ответом, данным нашему агентству Управлением МЧС по Свердловской области, бомбоубежище содержится в надлежащем виде. Но попав туда мы убедились в обратном - бомбоубежище, как и подвал дома, находятся в плачевном состоянии. Как такое получилось, и что делать - вот вопросы, ответы на которые мы намерены выяснить в ближайшее время. Дополнительно мы продолжим выяснять, насколько законными являются не только действия строителей, но и действия государственных органов, которые занимают пассивную позицию по отношению к Корпорации "Маяк".

 

 

Оставьте комментарий

Оставьте первый комментарий

* Meta, Facebook, Instagram - признаны в России экстремистскими организациями и запрещены.

декабря 2022
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31