Мужчина погасил задолженность в четверть миллиона. Причиной послужил арест земельного участка

Благодаря мерам принудительного исполнения взыскана задолженность по алиментам в полном объеме в размере 250 тысяч рублей. История началась с того, что в Алапаевское районное отделение судебных приставов ГУФССП России по Свердловской области поступил исполнительный документ о взыскании алиментных платежей с отца на содержание двух несовершеннолетних сыновей. Возбуждено исполнительное производство.


Должник исполнял свои обязательства по содержанию несовершеннолетних, но нерегулярно и минимальными суммами. В результате чего образовалась задолженность порядка 250 тысяч рублей. Судебному приставу из регистрирующих органов стало известно, что за должником зарегистрирован земельный участок. В отношении указанного имущества вынесено постановление о запрете на регистрационные действия.


Должник тут же прибыл на прием к судебному приставу-исполнителю в сопровождении новой супруги. Пояснил, что земельный участок был приобретен им для постройки дома для создания «новой ячейки общества». Судебные приставы созданию семьи препятствовать не стали, выдали квитанцию для оплаты задолженности. В тот же день денежные средства поступили на  депозитный счет Алапаевского отделения и были перечислены взыскателю. Все ограничения с должника и его имущества незамедлительно сняты.

Оставьте комментарий

Оставьте первый комментарий

* Meta, Facebook, Instagram - признаны в России экстремистскими организациями и запрещены.

февраля 2024
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29