Кредиторы недостроенного автоцентра Шкода жалуются на действия конкурсного управляющего

В деле о банкротстве ООО "Карро", которое взялось за строительство автоцентра "Шкода" в городе Верхняя Пышма, рассматривается жалоба на действия конкурсного управляющего. Группа кредиторов выяснила, что конкурсный управляющий ООО "Карро" Тимофеева Е. Б. может быть связана с одним из представителей кредитора. 


Интересно, что ранее этот кредитор - ООО "СМП "Стройэнерго" - пытался вывести из конкурсной массы основное имущество банкрота, что было пресечено судом. Более того, в рамках банкротства "Карро" Федеральная налоговая служба, представляющая интересы государства, указала на злоупотреблением правом со стороны ООО "СМП "Стройэнерго".


После неудачной попытки вывода недостроенного здания автоцентра, указанный кредитор попытался включиться в реестр требований кредиторов на сумму, сопоставимую со всем реестром кредиторов. Конкурсный управляющий ООО "Карро" заняла пассивную позицию, не обращая внимания на доказательства, представляемые другими кредиторами, включая ФНС. Последние, в свою очередь, вообще ставили под сомнение наличие у ООО "Карро" задолженности перед кредитором ООО "СМП "Стройэнерго".


Вопреки требованиям закона о банкротстве, в соответствии с которыми арбитражный управляющий при проведении процедур банкротства обязан действовать добросовестно и разумно в интересах должника, кредиторов и общества, в рассматриваемом случае конкурсный управляющий даже не удосужилась поприсутствовать на многочисленных судебных заседаниях по включению в реестр общества "СМП "Стройэнерго".


Такое поведение конкурсного управляющего заинтересовало кредиторов, которые начали искать объяснение пассивной позиции Тимофеевой Е. Б. Так, кредиторам удалось выяснить, что интересы Тимофеевой Е. Б. в другом деле (тоже, к слову, банкротство строительной организации) представляет некто Новицкий А. Ю., который, по странному стечению обстоятельств, является представителем ООО "СМП "Стройэнерго". Таким образом, складывается ситуация, при которой в деле о банкротстве "Карро" интересы кредитора представляет человек, который является представителем конкурсного управляющего Тимофеевой Е. Б., но в другом деле. Данная ситуация вызывает недоумение.


По указанным обстоятельствам независимые кредиторы направили жалобы в Управление Росреестра по Свердловской области (которое осуществляет контроль за деятельностью арбитражных управляющих), саморегулируемую организацию конкурсного управляющего Тимофеевой Е. Б. и в Арбитражный суд Свердловской области. Первое рассмотрение жалобы состоялось 3 февраля 2021 года, Тимофеева Е. Б. на судебное заседание не явилась, зато туда пришел представитель ООО "СМП "Стройэнерго", что также заставляет задуматься о вопросах независимости и добросовестности действий целой группы лиц, занимающихся банкротствами. Наше агентство продолжит следить за развитием событий.

Оставьте комментарий

Оставьте первый комментарий

* Meta, Facebook, Instagram - признаны в России экстремистскими организациями и запрещены.

мая 2022
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31