Почти 30 лет лишения свободы на двоих получили убийцы

Сегодня Челябинский областной суд огласил приговор Андрею Бровко, 1998 года рождения, и Салавату Ганееву, 1959 года рождения. Они признаны виновными в убийстве, совершенном группой лиц (п. "ж" ч. 2 ст. 105 Уголовного кодекса России). Оба осужденных не женаты, детей не имеют, ранее судимы, Ганеев – пенсионер, имеет средне-специальное образование. Бровко официально не трудоустроен, образование – основное общее (9 классов).


Суд установил, что в июне 2020 года Бровко и Ганеев распивали спиртные напитки в квартире у последнего, вместе с ними был их знакомый, с которым у хозяина квартиры возникла ссора: гость якобы пытался украсть посуду. Ганеев нанес мужчине многочисленные удары по телу сначала кухонным дуршлагом, затем руками и ногами, а после – ножом. Бровко, испытывавший неприязнь к потерпевшему, также нанес ему несколько ножевых ранений. От полученных травм потерпевший скончался. Тело соучастники перенесли в мусорный контейнер во дворе, облили ацетоном и подожгли. В судебном заседании вину признал только Бровко, его соучастник настаивал на своей непричастности к преступлению.


При назначении наказания в качестве смягчающих обстоятельств суд учел способствование Бровко и Ганеева следствию, состояние здоровья Ганеева, признание Бровко вины и раскаяние в содеянном, а также противоправное поведение потерпевшего. Отягчающим обстоятельством для обоих признано совершение преступления в состоянии алкогольного опьянения.


Суд назначил наказание обоим в виде лишения свободы в колонии строгого режима: Бровко – сроком на 14 лет, Ганееву – 15 лет. Дополнительное наказание каждому – ограничение свободы сроком на один год (исполняется после освобождение из мест лишения свободы). Кроме того, обоим осужденным назначена принудительная мера медицинского характера в виде наблюдения и лечения у врача-психиатра в амбулаторных условиях. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в уголовную коллегию Второго апелляционного суда общей юрисдикции.

Оставьте комментарий

Оставьте первый комментарий

* Meta, Facebook, Instagram - признаны в России экстремистскими организациями и запрещены.

июля 2024
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31