На 50 тысяч оштрафован банк на Южном Урале. Списывали у должника лишние деньги

Судебные приставы Саткинского городского отдела оштрафовали крупный федеральный банк на 50 тысяч рублей за неисполнение требований судебного пристава-исполнителя. Данное административное правонарушение предусмотрено ч. 3 ст. 17.14 Кодекса об административных правонарушениях. Максимальная санкция, грозившая юридическому лицу – штраф в 100 тысяч рублей.


В Саткинском отделении судебных приставов ведется сводное исполнительное производство по взысканию с гражданина кредитных задолженностей. Долг весьма солиден, а источник дохода мужчины – пенсия. Судебные приставы пошли навстречу должнику, уменьшили размер удержания. Соответствующее постановление было направлено в Пенсионный фонд. В кредитную организацию, где открыт счет должника, было направлено постановление с запретом обращать взыскание на поступающие после удержания деньги.


Но банк игнорировал данные требования и продолжал перечислять на депозит судебным приставам половину от поступающей на карту пенсии, с которой уже было произведено удержание. Деньги приставы возвращали, но, несмотря на неоднократные направления запретов на удержания, банк вновь списывал как возвраты, так и новые поступления пенсии.


В отношении кредитной организации был составлен протокол за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 17.14 Кодекса об административных правонарушениях "Нарушение законодательства об исполнительном производстве" с назначением штрафа в размере 50 тысяч рублей. Ни на одно уведомление банк так и не ответил, не последовало и обжалование протокола. Постановление по делу об административном правонарушении вступило в законную силу.

Оставьте комментарий

Оставьте первый комментарий

* Meta, Facebook, Instagram - признаны в России экстремистскими организациями и запрещены.

июня 2024
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30